Витграсс — коктейль из ростков пшеницы наполняет наш организм силой и энергией. Благодаря большому содержанию витаминов и минералов содержащихся в витграсс, мы чувствуем себя бодро и активны в течении всего дня….
Витграсс в переводе с английского — это коктейль из ростков молодой пшеницы. Он считается эликсиром молодости и широко применяется людьми, которые следят за собой. Витграсс замедляет старение. Многие актёры, спортсмены, модели, певцы, применяют витграсс на завтрак, а также до и после физических нагрузок. Любители и профессионалы фитнеса и спорта предпочитают витграсс вместо энергетических коктейлей.
Витграсс в силу своей натуральности не уступает свежевыжатым сокам и является полноценным питанием в котором достаточное количество витаминов и минералов необходимых нашему организму в течение нескольких часов. Выпивая такой напиток, ваш организм насыщается преобразованной энергией и силой. 50 мл такого напитка заменяют 1 кг свежих овощей. Сок по энергии не уступает кофе и яйцам.
Свойства пшеницы налаживают работу желудочно-кишечного тракта, оказывает положительное воздействие на обмен веществ. Усваивается такой напиток быстро за 20 минут. Хорошо заводит кишечник, то есть улучшает его перистальтику. Избавляет от изжоги.
Хлорофилл входящий в состав ростков пшеницы повышает уровень гемоглобина в крови и участвует в образовании кроветворения, что помогает людям страдающим малокровием или при потери крови при ранениях. Хлорофилл очищает организм от токсинов, помогает при отравлениях и устраняет тошноту, очищает печень и кишечник, что благоприятно для кожного покрова, который улучшается и выглядит более здоровым и свежим.
Как приготовить витграсс
Можно купить готовые ростки пшеницы, а можно вырастить самим.
Возьмём 2 пучка ростков пшеницы и срезаем их верхушку в 3 см , кладём в посуду, добавляем 100 мл воды и измельчаем блендером до получения однородной массы. Полученный коктейль можно разделить на четверых человек. Достаточно принимать по две столовые ложки в день и ваш организм будет насыщен полезными веществами и витаминами, замедляющими процесс старения. Принимать за пол часа до еды утром. Хранить свежеприготовленный коктейль не рекомендуется, так как через 20 минут все витамины разрушатся. Вкус такого коктейля специфический. Кто-то считает, что он не имеет вкуса, кто-то говорит, что присутствует вкус травы, кому-то этот напиток по вкусу, кому-то не нравится. Чтобы такой коктейль не вызывал дискомфорта, добавьте в него сок лимона или сок яблока по вкусу.
Витграсс — как выращивать
Пшеница прорастает в течение недели или чуть больше, приблизительно 7-10 дней. Приобретаем пшеницу organic (био), она не должна быть обработанной. Также понадобятся ёмкости (треи) или стеклянные утятницы для выращивания семян, земля без торфа, ёмкости стеклянные для прорастания семян, пульверизатор для орошения ростков, очищенная вода. Также необходимы тепло и солнечный свет для благоприятного роста пшеницы.
-
Промываем зёрна пшеницы в проточной воде. Все всплывшие зёрна удаляем. Промываем зёрна пока вода не станет прозрачной.
-
На один трей достаточно 200 гр зёрен пшеницы. Выкладываем 200 гр зёрен в стеклянную ёмкость, заливаем зёрна полностью на 1 см выше поверхности зёрен и оставляем на 12 часов в теплом тёмном месте.
-
Спустя 12 часов, сливаем воду, промываем зёрна и оставляем в стеклянной ёмкости в тёмном тёплом месте уже без воды на 12 часов. Процедуру повторяем через каждые 12 часов пока зёрна не прорастут. Главное следите, чтобы зёрна не пересыхали. Если такая проблема возникнет, воспользуйтесь пульверизатором.
-
Когда пшеница прорастёт и у неё появятся корешки длиной 3-5 мм их можно высаживать в заранее подготовленный трей с землёй. Для этого высыпаем ровным слоем землю в трей высотой в 3 см и сеем зерно по всей площади ёмкости. Землю поливаем водой и ёмкость ставим в светлое тёплое место на подоконник.
-
Орошайте пульверизатором землю и проросшие ростки. Выращивать ростки рекомендуется до 15 см не больше. Именно в такой длине растения содержится максимальное количество минералов, витаминов, аминокислот.
Зёрна пшеницы также полезны в зачаточном состоянии, то есть употреблять в пищу уже можно только проросшие зёрна. В зародышах пшеницы содержатся большое количество полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов, антиоксидантов и других полезных веществ.