Кофейные коктейли очень вкусные, полезные и бодрящие. Кофейный коктейль — это утренний напиток, который помогает пробудиться после сна нашему организму.
Кофейный коктейль — это прохладительный напиток со льдом на основе сваренного кофе. В кофейную основу добавляют: сиропы, тёртый шоколад, зелень мяты, кунжут, семечки, мороженое, яйца, взбитые сливки, фрукты, ягоды, орехи, карамель, алкоголь. Бывают кофейные коктейли алкогольные и коктейли безалкогольные.
Коктейль кофейный с мороженым и шоколадом
Ингредиенты:
-
сваренный натуральный кофе — 150 мл,
-
горький шоколад — 30-50 гр,
-
мятный сироп — 3 ст. л.,
-
сливочное мороженое — 100 гр,
-
лёд.
Способ приготовления:
-
сварим кофе, процеживаем кофе избавляясь от гущи и ставим на медленный огонь. Остужаем полученную массу. Добавляем в кофе все ингредиенты: 50 гр мороженого, сироп, кубики льда.
-
Всё выкладываем в блендер и взбиваем. Разливаем по бокалам. Сверху украшаем оставшимся мороженым 50 гр в форме шара и присыпать тёртым шоколадом.
Коктейль кофейный с яблочным соком
Ингредиенты:
-
сваренный натуральный кофе — 200 мл,
-
фруктоза — 1 ч.л.,
-
яблочный сок — 2 ст. л.,
-
сливочное мороженое — 100 гр,
-
порошок какао для украшения.
Способ приготовления:
-
сварим кофе, процеживаем кофе избавляясь от гущи. Остужаем кофе. Добавляем в него: 100 гр мороженого, фруктозу. Сверху на мороженое выливаем яблочный сок и украшаем какао порошком.
Коктейль кофейный с фруктами
Ингредиенты:
-
кофейный сироп — 1 ст. л.,
-
яблочный сок — 1/4 стакана,
-
клубничный сок — 30 мл,
-
фрукты — 50 гр,
-
свежие ягоды — 3 шт,
-
лёд — 3 кубика.
Способ приготовления:
-
фрукты для такого напитка подойдут предварительно отварные, то есть приготавливаем компот и как только компот остынет берём ягоды и выкладываем на дно бокала, затем добавляем кофейный сироп и после добавляем клубничный и яблочный соки. Украшаем любой свежей ягодой. Подаём напиток со льдом.
Коктейль кофейный с шоколадом и кардамоном
Ингредиенты:
-
банан — 1 шт.,
-
кофе (крепкий) — 70 мл,
-
шоколад (горький) — 50 гр,
-
фруктоза — 50 гр,
-
молоко — 1/2 стакана,
-
кардамон — 3 шт,
-
мускатный орех.
Способ приготовления:
-
добавляем в блендер: нарезанный кусочками банан, молоко, фруктозу, мускатный орех, кардамон и охлаждённый кофе. Взбиваем до однородной массы. Сверху украшаем тёртым шоколадом.
Кофейный пунш
Ингредиенты:
-
свежий сваренный кофе — 150 мл,
-
красное сухое вино — 100 мл.,
-
коньяк — 25 мл,
-
сахар — 2 кусочка.,
-
апельсин 1 шт.
Способ приготовления:
-
подогреть отдельно коньяк и вино, наливаем их в чашку, добавляем горячий свежий сваренный кофе без гущи. Натираем кусочки сахара о цедру апельсина и выкладываем их в чашку.
Коктейль кофейный со сливками
Ингредиенты:
-
свежий сваренный кофе — 100 мл,
-
молоко — 30 мл,
-
мороженое — 100 гр.
Способ приготовления:
-
свежий свареный кофе остужаем, добавляем молоко и шарик мороженого. Цвет коктейля зависит от количества молока. Также можно менять цвет и с помощью разного вида мороженого. Например, в два бокала наливаем равными порциями кофе и молоко, но в один бокал добавляем столовую ложку шоколадного мороженого и размешиваем до однородного цвета, сверху кладём шарик шоколадного мороженого. В другой бокал также добавляем сливочное мороженое.
Коктейль кофейный с пепси-колой
Ингредиенты:
-
пепси — 50 мл,
-
кофе — 150 мл,
-
мороженое — 50 гр.
Способ приготовления:
-
свежий свареный кофе остужаем, добавляем колу, мороженое или взбитые сливки.
Коктейль кофейный со сгущёнкой
Ингредиенты:
-
сгущёнка — 50 мл,
-
кофе — 150 мл,
-
лёд — 8 кубиков.
Способ приготовления:
-
свежий свареный кофе остужаем, в бокал наливаем сначала сгущённое молоко, затем добавляем холодный кофе без гущи и аккуратно выкладываем в бокал 8 кубиков льда.
Коктейль кофейный с шампанским
Ингредиенты:
-
шампанское — 50 мл,
-
кофе — 100 мл,
-
тоник — 40 мл,
-
лёд — 2 кубика.
Способ приготовления:
-
свежий свареный кофе добавляем фруктозу и остужаем. В стакан выкладываем кубики льда, затем шампанское, тоник и кофе.
Коктейль кофейный с какао и молоком
Ингредиенты:
-
кофе — 100 мл,
-
молоко — 50 мл,
-
лёд из кофе — 5 кубиков.
Способ приготовления:
-
свежий свареный кофе остужаем процеживаем и разливаем по формочкам для льда и ставим в морозильную камеру. Когда лёд будет готов можно приступать к приготовлению кофейного коктейля. В высокий стакан выкладываем кубики льда, добавляем молоко, какао-порошок, охлаждённый свежий сваренный кофе.
Коктейль кофейный с ликёром
Ингредиенты:
-
кофе — 100 мл,
-
кофейный ликёр — 30 мл,
-
сливки 30% — 25 мл,
-
сахарная пудра — 1 ч. л.,
-
мускатный орех — 1 щепотка,
-
шоколад.
Способ приготовления:
-
в слегка охлажденные сливки добавляем чайную ложку сахарной пудры и взбиваем. В бокал наливаем ликёр и ром. Затем наливаем охлаждённый свежий сваренный кофе. Сверху выливаем сливки. На сливки посыпаем сахарную пудру и тёртый шоколад.