Кофейные коктейли

Кофейные коктейли очень вкусные, полезные и бодрящие. Кофейный коктейль — это утренний напиток, который помогает пробудиться после сна нашему организму.

Кофейный коктейль — это прохладительный напиток со льдом на основе сваренного кофе. В кофейную основу добавляют: сиропы, тёртый шоколад, зелень мяты, кунжут, семечки, мороженое, яйца, взбитые сливки, фрукты, ягоды, орехи, карамель, алкоголь. Бывают кофейные коктейли алкогольные и коктейли безалкогольные.

Коктейль кофейный с мороженым и шоколадом

Ингредиенты:

  • сваренный натуральный кофе — 150 мл,

  • горький шоколад — 30-50 гр,

  • мятный сироп — 3 ст. л.,

  • сливочное мороженое — 100 гр,

  • лёд.

Способ приготовления:

  • сварим кофе, процеживаем кофе избавляясь от гущи и ставим на медленный огонь. Остужаем полученную массу. Добавляем в кофе все ингредиенты: 50 гр мороженого, сироп, кубики льда.

  • Всё выкладываем в блендер и взбиваем. Разливаем по бокалам. Сверху украшаем оставшимся мороженым 50 гр в форме шара и присыпать тёртым шоколадом.

Коктейль кофейный с яблочным соком

Ингредиенты:

  • сваренный натуральный кофе — 200 мл,

  • фруктоза — 1 ч.л.,

  • яблочный сок — 2 ст. л.,

  • сливочное мороженое — 100 гр,

  • порошок какао для украшения.

Способ приготовления:

  • сварим кофе, процеживаем кофе избавляясь от гущи. Остужаем кофе. Добавляем в него: 100 гр мороженого, фруктозу. Сверху на мороженое выливаем яблочный сок и украшаем какао порошком.

Коктейль кофейный с фруктами

Ингредиенты:

  • кофейный сироп — 1 ст. л.,

  • яблочный сок — 1/4 стакана,

  • клубничный сок — 30 мл,

  • фрукты — 50 гр,

  • свежие ягоды — 3 шт,

  • лёд — 3 кубика.

Способ приготовления:

  • фрукты для такого напитка подойдут предварительно отварные, то есть приготавливаем компот и как только компот остынет берём ягоды и выкладываем на дно бокала, затем добавляем кофейный сироп и после добавляем клубничный и яблочный соки. Украшаем любой свежей ягодой. Подаём напиток со льдом.

Коктейль кофейный с шоколадом и кардамоном

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.,

  • кофе (крепкий) — 70 мл,

  • шоколад (горький) — 50 гр,

  • фруктоза — 50 гр,

  • молоко  — 1/2 стакана,

  • кардамон — 3 шт,

  • мускатный орех.

Способ приготовления:

  • добавляем в блендер: нарезанный кусочками банан, молоко, фруктозу, мускатный орех, кардамон и охлаждённый кофе. Взбиваем до однородной массы. Сверху украшаем тёртым шоколадом.

Кофейный пунш

Ингредиенты:

  • свежий сваренный кофе — 150 мл,

  • красное сухое вино — 100 мл.,

  • коньяк — 25 мл,

  • сахар — 2 кусочка.,

  • апельсин 1 шт.

Способ приготовления:

  • подогреть отдельно коньяк и вино, наливаем их в чашку, добавляем горячий свежий сваренный кофе без гущи. Натираем кусочки сахара о цедру апельсина и выкладываем их в чашку.

Коктейль кофейный со сливками

Ингредиенты:

  • свежий сваренный кофе — 100 мл,

  • молоко — 30 мл,

  • мороженое — 100 гр.

Способ приготовления:

  • свежий свареный кофе остужаем, добавляем молоко и шарик мороженого. Цвет коктейля зависит от количества молока. Также можно менять цвет и с помощью разного вида мороженого. Например, в два бокала наливаем равными порциями кофе и молоко, но в один бокал добавляем столовую ложку шоколадного мороженого и размешиваем до однородного цвета, сверху кладём шарик шоколадного мороженого. В другой бокал также добавляем сливочное мороженое.

Коктейль кофейный с пепси-колой

Ингредиенты:

  • пепси — 50 мл,

  • кофе — 150 мл,

  • мороженое — 50 гр.

Способ приготовления:

  • свежий свареный кофе остужаем, добавляем колу, мороженое или взбитые сливки.

Коктейль кофейный со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • сгущёнка — 50 мл,

  • кофе — 150 мл,

  • лёд — 8 кубиков.

Способ приготовления:

  • свежий свареный кофе остужаем, в бокал наливаем сначала сгущённое молоко, затем добавляем холодный кофе без гущи и аккуратно выкладываем в бокал 8 кубиков льда.

Коктейль кофейный с шампанским

Ингредиенты:

  • шампанское — 50 мл,

  • кофе — 100 мл,

  • тоник — 40 мл,

  • лёд — 2 кубика.

Способ приготовления:

  • свежий свареный кофе добавляем фруктозу и остужаем. В стакан выкладываем кубики льда, затем шампанское, тоник и кофе.

Коктейль кофейный с какао и молоком

Ингредиенты:

  • кофе — 100 мл,

  • молоко — 50 мл,

  • лёд из кофе — 5 кубиков.

Способ приготовления:

  • свежий свареный кофе остужаем процеживаем и разливаем по формочкам для льда и ставим в морозильную камеру. Когда лёд будет готов можно приступать к приготовлению кофейного коктейля. В высокий стакан выкладываем кубики льда, добавляем молоко, какао-порошок, охлаждённый свежий сваренный кофе.

Коктейль кофейный с ликёром

Ингредиенты:

  • кофе — 100 мл,

  • кофейный ликёр — 30 мл,

  • сливки 30% — 25 мл,

  • сахарная пудра — 1 ч. л.,

  • мускатный орех — 1 щепотка,

  • шоколад.

Способ приготовления:

  • в слегка охлажденные сливки добавляем чайную ложку сахарной пудры и взбиваем. В бокал наливаем ликёр и ром. Затем наливаем охлаждённый свежий сваренный кофе. Сверху выливаем сливки. На сливки посыпаем сахарную пудру и тёртый шоколад.