- Калорийность — 47 ккал.
- Белки — 0.4 гр.
- Жиры — 0.4 гр.
- Углеводы — 9.8 гр.
- А, группа В, С, Е, Н, К, РР,
- бета-каротин.
- кальций — 16 мг,
- калий — 278 мг,
- маний 9 мг,
- натрий — 26 мг,
- сера — 5 мг,
- хлор — 2 мг,
- фосфор 11 мг.
- алюминий — 110 мкг,
- бор 245 мкг,
- ванадий 4 мкг,
- йод 2 мкг,
- железо — 2.2 мг,
- кобальт — 1 мкг,
- марганец — 0.04 мкг,
- медь — 110 мкг,
- молибден — 6 мкг,
- никель — 17 мкг,
- рубидий — 63 мкг,
- селен — 0.3 мкг,
- фтор — 8 мкг,
- хром — 4 мкг,
- цинк — 0.15 мкг.
Калорийность
яблока:
Витамины:
Химический состав:
Макроэлементы:
Микроэлементы:
Яблоко содержит в себе: глюкозу, крахмал, каротин, пектиновые вещества, органические кислоты такие как винная, яблочная, лимонная, хлорогеновая.
Полезные свойства яблока очень полезны при малокровии и авитаминозе.
Яблоки помогают при расстройстве кишечника, при простудных заболеваниях благодаря фитонцидам, которые уничтожают кишечную палочку, стафилококк, грипп А.
Также этот фрукт благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему так как в соке яблок много кроветворных элементов.
Если у вас пониженная кислотность или запоры, подойдут яблоки кислых сортов.
Яблоки обладают заживляющими свойствами. Также косметическими свойствами. Из яблок можно сделать маску для лица и всего тела.