- Калорийность — 20 ккал.
- Белки — 0.6 гр.
- Жиры — 0.2 гр.
- Углеводы — 4.2 гр.
- А, группа В, С, Е, Н, К, РР, холин.
- кальций — 14 мг,
- калий — 290 мг,
- магний — 20 мг,
- натрий — 40 мг,
- фосфор — 26 мг,
- хлор — 57 мг,
- сера — 12 мг.
- железо — 10 мг,
- медь — 110 мг,
- цинк — 0.2 мг,
- кобальт — 6 мкг,
- йод — 2 мкг,
- марганец — 0.14 мкг,
- хром — 5 мкг,
- селен — 0.4 мкг,
- фтор — 20 мкг,
- никель — 13 мкг,
- рубидий — 153 мкг,
- бор — 115 мкг,
- молибден — 7 мкг.
Калорийность:
Витамины:
Химический состав:
Макроэлементы:
Микроэлементы:
Полезные свойства болгарского перца, благотворно влияют на наш организм.
Болгарский перец очень красивый овощ, он бывает четырёх цветов: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный. 4 цвета с разным вкусом.
Полезные свойства болгарского перца улучшают аппетит, укрепляют стенки сосудов, благоприятно воздействуют на всю кровеносную систему и сердце, восстанавливают кровяное давление, разжижают кровь, предотвращая появление тромбов. Легко усваиваясь организмом болгарский перец помогает работе желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железе.
Болгарский перец даёт энергию клеткам, снимает утомляемость, придаёт силы. Улучшает рост и качество волос, восстанавливает цвет лица и покров кожи, делая её эластичной и упругой. Также препятствует заболеваниям кожи. Помогает при бессоннице и внутреннем беспокойстве.
Этот овощ содержит в себе витамин С в большей степени чем лимон. Перец применяется широко в кулинарии. Делают различные блюда, живые соки.
Также перец применяется и в косметических целях. Из красного перца делают маски для лица и шеи.