Для сладкоежек представлены простые рецепты десертов.
На наших прилавках лежат множество сластей, но то, что готовиться дома не купишь в магазинах. Давайте мы с Вами посмотрим как приготовить в домашних условиях десерты. Десерты приготавливают из мороженого, взбитых сливок, фруктов, орехов, шоколада, творога.
Творожный десерт
Ингредиенты:
- творог – 300 г,
- сливки – 33%,
- сок фруктовый – 1 стакан,
- мёд или ванильный сахар,
- клубника,
- желатин – 4 ч. л.
- 50 гр ванильного сахара.
Способ приготовления:
- 4 ч. л. желатина заливаем водой комнатной температуры – пол стакана на 30 мин,
- взбиваем творог с соком и мёдом,
- взбиваем отдельно сливки,
- желатин разогреваем на медленном огне и постоянно размешиваем, не доводим до кипения и остужаем,
- в творожную массу добавляем желатин и перемешиваем
- добавляем взбитые сливки,
- выкладываем творожную массу по формочкам и ставим в холодильник на 4 часа,
- достаём из холодильника, выкладываем на блюдо и украшаем.
|
|
Творожный десерт с клубникой
Ингредиенты:
- творога – 200 г,
- мороженого – 100 г,
- клубники – 100 г,
- ванильного сахара – 50 г.
Способ приготовления:
- творог, ванильный сахар и сливки, взбиваем миксером,
- клубнику взбиваем в блендере,
- выкладываем клубнику в бокал,
- творожную массу выкладываем на клубнику,
- украшаем ягодкой, листочком мяты, орехами.
|
|
Десерт "Сластёна"
Ингредиенты:
- мороженого – 200 г,
- варёной сгущёнки – 100 г или банан,
- грецких орехов – 100 г,
- горький шоколад.
Способ приготовления:
- орехи измельчить в блендере,
- шоколад натереть на мелкой тёрке,
- в посуду из которой будем есть выкладываем слой мороженого,
- на мороженое выкладываем слой сгущёнки,
- на сгущёнку слой мороженого,
- на мороженое слой орехов,
- на орехи слой мороженого,
- сверху тёртый шоколад.
|
|
Десерт «Тирамису»
Ингредиенты:
- 500 г сыра "Маскарпоне",
- 15 шт. печенья "Дамские пальчики",
- 4 яичных желтка,
- 209 г ликёра или коньяка,
- 1 чашка крепкого кофе,
- 80 г сахарной пудры,
- какао порошок.
Способ приготовления:
- желтки отделяем от белков, нам нужно и то и другое,
- желтки взбиваем с сахарной пудрой,
- сыр разминаем и добавляем в него взбитые желтки,
- теперь взбиваем белок с солью (соль по вкусу) и смешиваем с сырной массой,
- завариваем кофе, добавляем ликёр,
- в готовую посуду выкладываем крем одним слоем,
- печенье обмакиваем в кофе, но чтобы оно не размякло и впитало нужное количество кофе,
- на слой крема кладём печенье,
- поверх печенья выкладываем крем,
- посыпаем сверху какао порошком или тёртым шоколадом,
- ставим охлаждаться в холодильник на 3 часа.
|
|
Десерт "Банановый рай"
Ингредиенты:
- 2 банана,
- ванильного сахара 50 г,
- 2 персика,
- персикового йогурта 150 г.
Способ приготовления:
- в блендере взбиваем бананы, йогурт и ванильный сахар,
- выливаем в десертную посуду,
- украшаем дольками банана или персика.
|
|
Десерт "Персиковый"
Ингредиенты:
- мороженое сливочное — 100 г,
- шоколад молочный,
- сок персиковый или персики,
- персикового йогурта — 150 г.
Способ приготовления:
- в десертные стаканы наливаем персиковый йогурт,
- сверху аккуратно наливаем сок или взбитые персики,
- выкладываем 2 шарика мороженого,
- украшаем тёртым шоколадом.
|
|
Десерт "Малиновый"
Ингредиенты:
- йогурт — 100 г,
- семена чиа,
- малина,
- персикового йогурта — 150 г.
Способ приготовления:
- смешиваем семена чиа с йогуртом,
- наливаем йогурт в стаканы,
- добавляем малину.
|
|
Побалуйте себя и своих друзей вкусными простыми десертами. Здесь главное — ваша фантазия и десерты можно придумать самим не полагаясь на рецепты.
В домашних условиях сделать десерт вашего личного рецепта очень просто, возьмите фрукты, которые есть в холодильнике и экспериментируйте, добавляя в них взбитые сливки, тёртый шоколад, мёд, мороженое, печенье и так далее.
Ведь десерты бывают разные: и сырные и творожные и на основе мороженого и на основе печенья.