Рыбные консервы польза и вред

Есть ли польза рыбных консервов или это вред? Многие задаются такими вопросами. Чтобы ответить на них, сначала разберёмся как изготавливают рыбные консервы на заводах. Вся рыба на крупные заводы поступает только в замороженном виде и в больших количествах в несколько тонн...

Рыбные консервы польза и вред

Рыбные консервы польза и вред

Есть ли польза рыбных консервов или это вред? Многие задаются такими вопросами. Чтобы ответить на них, сначала разберёмся как изготавливают рыбные консервы на заводах. Вся рыба на крупные заводы поступает только в замороженном виде и в больших количествах в несколько тонн. Такой объём рыбы завод перерабатывает несколько дней, поэтому рыба не может поступать в сыром виде, она просто испортится и станет не пригодной.

В заводских условиях рыба размораживается, промывается, разделывается, расфасовывается, затем в неё добавляются специи, рассолы и соусы, закатывают в жестяные банки и подвергаются тепловой обработке высокой температуры. Благодаря большой температуре, кости рыбы становятся мягкими, погибают все вредные микробы и витамины в том числе. Но не смотря, на то, что витаминов в таком продукте нет, из полезного, остаются минеральные вещества, белок, ненасыщенные аминокислоты. Если говорить о пользе и вреде рыбных консервов, то в банках нет химии, то есть, нет искусственных консервантов, кроме соли. Но именно из-за большого количества соли не рекомендуется употреблять рыбные консервы часто и в больших количествах. Соль задерживает воду в человеческом организме из-за которой возникают отёки и нарушается водно-солевой баланс. Солёные продукты не рекомендуются людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и людям с сахарным диабетом.

Купить консервы

Купить консервы рыбные можно в любом магазине. На прилавках мы увидим рыбу в собственном соку, в маринаде, в томатном соусе, в масле и с добавлением масла.

Мы знаем, что не все производители честны. Некоторые из них подделывают дату изготовления консервов или ставят её не по центру верхней части жестяной банки, а ребристой её части, что позволяет легко заменить какую-либо цифру. Производитель может заменить рыбу одну на другую, может не доложить рыбу или использовать рыбу плохого качества. Чтобы избежать покупки некачественного продукта, посмотрите на дату выработки, потрясите банку, если кусочки рыбы ударяются о стенки банки, если вы слышите бульканье, значит производитель не доложил рыбу или использовал не стандартные маленькие кусочки рыбы. Чтобы в консервах оказалась та рыба, которая заявлена на этикетке от производителя, обратите внимание на нижнюю строчку цифр на банке, где указывается код рыбы. ГОСТ не допускает: кусочки мелкие, не цельные, испорченные. Делаем вывод: рыбные консервы полезны, так как они содержат с себе белок и ненасыщенные аминокислоты необходимые нашему организму. Рыбные консервы не содержат в себе искусственных консервантов и другой химии. Рыбные консервы очень удобны, так как – это готовый к употреблению продукт. Рыбу не нужно промывать, чистить и готовить. Консервы удобны как для домашней кухни, так и для загородных прогулок, походов и поездок на дачу, так как, являются вкусными, калорийными, полезными и имеют длительный срок хранения.

Код рыбы

Горбуша натуральная – 85 Д
Зубатка натуральная – 029
Карп натуральный – Н 50
Кета натуральная – Г
Краб камчатский натуральный – С 46
Лосось атлантический натуральный – Х 23
Окунь дальневосточный (терпуг) натуральный – Н 53
Осетр натуральный – 002
Палтус натуральный – 015
Печень трески – 010
Путассу натуральная – Е 51
Сайра натуральная – 308
Сазан натуральный – У 16
Сардина атлантическая натуральная – Г 84
Севрюга натуральная – 003
Сельдь атлантическая натуральная – 014
Сёмга натуральная – Н 71
Сиг натуральный – Ф 74
Ставрида атлантическая натуральная с добавлением масла – 514
Скумбрия атлантическая натуральная – 579
Треска натуральная – Х 43
Тунец натуральный – О Т Н
Щука натуральная – Н 81
Язь натуральный – Н 48

Код ссылки на данную статью:

<a href="http://dieta-stop.ru/ribnie-konservi.php">Рыбные консервы польза и вред</a>

Читайте также:

Рыба польза и вред

Издавна считается очень полезным продуктом питания для человеческого организма. Так почему же в XXI веке, рыба стала считаться опасной для здоровья...

Как не поправиться в праздники

Вам не придется после праздничных банкетов садиться на диету если вы узнаете некоторые секреты....

Оливковое масло — полезные свойства

Оливковое масло — это масло растительного происхождения вырабатывается из плодов оливы европейской....

Поделиться с друзьями:

Twitter Facebook Vkontakte Odnoklassniki Mail@ru Gmail Liveinternet

Следите за нами

Информация на сайте носит ознакомительный характер.

Проконсультируйтесь с врачом перед использованием рекомендаци.

Как стать красивой

КАК ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ

ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА

КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ

МАСКИ, ОТВАРЫ, НАСТОИ

УХОД ЗА РУКАМИ И НОГТЯМИ

ВСЁ О ВОДНЫХ ПРОЦЕДУРАХ

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА

МАМА И МАЛЫШ

НАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Правильное питание

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПРОДУКТАХ

СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ

СВОЙСТВА СОКОВ

ВИДЫ НАПИТКОВ, СВОЙСТВА

БЛЮДА РЕЦЕПТЫ

КОКТЕЙЛИ РЕЦЕПТЫ

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Калькуляторы калорий

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА

СПОРТИВНАЯ ХОДЬБА

ПЛАВАНИЕ

Полезные новости

Присоединяйся к нам!

Счетчик тИЦ и PR Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru