Рыба полезные свойства

Рыба полезна тем, что содержит в себе всё самое необходимое для нашего организма. Морские продукты своими полезными и целебными свойствами препятствуют старению....

Рыба полезные свойства

Рыба полезна тем, что содержит в себе всё самое необходимое для нашего организма. Морские продукты своими полезными и целебными свойствами препятствуют старению.

Полезные свойства рыбы:

рыба содержит в себе витамины: А, D, Е.
Микроэлементы: селен, фосфор, магний, калий, йод, цинк, а также аминокислота — триптофан, метионин.

Жирные кислоты рыб разжижают кровь, защищают сосудистые стенки и укрепляют их. Препятствуют возникновению атеросклероза. Регулирует работу сердца, препятствует возникновению спазмов сосудов. Разрушает холестерин повышенной плотности. Восстанавливает эластичность артерий. Предотвращает инсульты и инфаркты. В целом помогает работе сердечно-сосудистой системы.

Также полезные свойства рыбы воздействуют на умственную деятельность человека и половую сферу. Улучшают кровообращение головного мозга, улучшают память, повышают концентрацию внимания.

Благоприятно воздействуют на опорно-двигательную систему, укрепляет костную ткань. Улучшают также структуру ногтей и волос.

Рыба и красная икра способны предотвратить начало возникновения онкологического процесса.

Красная икра считается деликатесом. Получают красную икру от таких рыб как: форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, чавыча.

Красная икра полезные свойства

Полезные свойства красной икры:

красная икра содержит в себе витамины: А. D, Е.
Микроэлементы: калий, фосфор, железо, фолиевая кислота, йод, цинк.

Красная икра считается питательным и калорийным продуктом. По калорийности превосходит мясо. На 3/4 икра состоит из белка, который хорошо усваивается и своими свойствами нормализует артериальное давление, улучшает кровообращение, повышает гемоглобин.

Красная икра содержит в себе поле-насыщенные жирные кислоты, которые нужны для активной работы головного мозга, для зрения, нервной системы, костных тканей.

Содержащиеся в красной икре липиды, нейтрализуют холестерин высокой плотности. Лецитин стимулирует иммунную систему. Благоприятно воздействует на весь организм тем самым препятствуя старению клеток.

Читайте также:

Мясо — полезные свойства

Полезные свойства мясных продуктов, пищевая ценность, витамины, калорийность. Что дает нашему организму мясо и чем оно полезно. Нужно ли вегетарианство....

Апельсин — полезные свойства

Полезные свойства апельсина, знают уже давно, а в наши дни мы все больше и больше узнаем о пользе продуктов и благоприятном воздействии на наш организм....

Фасоль — полезные свойства

Полезные свойства фасоли благоприятно действуют на организм. Фасоль калорийная и питательная, обладает полезными свойствами....

Поделиться с друзьями

Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники Mail@ru Yandex Yahoo Gmail Rutvit Liveinternet

Следите за нами

Информация на сайте носит ознакомительный характер.

Проконсультируйтесь с врачом перед использованием рекомендаци.

Как стать красивой

КАК ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ

ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА

КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ

МАСКИ, ОТВАРЫ, НАСТОИ

УХОД ЗА РУКАМИ И НОГТЯМИ

ВСЁ О ВОДНЫХ ПРОЦЕДУРАХ

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА

МАМА И МАЛЫШ

НАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Правильное питание

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПРОДУКТАХ

СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ

СВОЙСТВА СОКОВ

ВИДЫ НАПИТКОВ, СВОЙСТВА

БЛЮДА РЕЦЕПТЫ

КОКТЕЙЛИ РЕЦЕПТЫ

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Калькуляторы калорий

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА

СПОРТИВНАЯ ХОДЬБА

ПЛАВАНИЕ

Полезные новости

Присоединяйся к нам!

Счетчик тИЦ и PR Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru