Болгарский перец полезные свойства

    Калорийность:

  • Калорийность — 20 ккал.
  • Белки — 0.6 гр.
  • Жиры — 0.2 гр.
  • Углеводы — 4.2 гр.
  • Витамины:

  • А, группа В, С, Е, Н, К, РР, холин.
  • Химический состав:

    Макроэлементы:

  • кальций — 14 мг,
  • калий — 290 мг,
  • магний — 20 мг,
  • натрий — 40 мг,
  • фосфор — 26 мг,
  • хлор — 57 мг,
  • сера — 12 мг.
  • Микроэлементы:

  • железо — 10 мг,
  • медь — 110 мг,
  • цинк — 0.2 мг,
  • кобальт — 6 мкг,
  • йод — 2 мкг,
  • марганец — 0.14 мкг,
  • хром — 5 мкг,
  • селен — 0.4 мкг,
  • фтор — 20 мкг,
  • никель — 13 мкг,
  • рубидий — 153 мкг,
  • бор — 115 мкг,
  • молибден — 7 мкг.

Полезные свойства болгарского перца, благотворно влияют на наш организм.

Болгарский перец очень красивый овощ, он бывает четырёх цветов: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный. 4 цвета с разным вкусом.

Полезные свойства болгарского перца улучшают аппетит, укрепляют стенки сосудов, благоприятно воздействуют на всю кровеносную систему и сердце, восстанавливают кровяное давление, разжижают кровь, предотвращая появление тромбов. Легко усваиваясь организмом болгарский перец помогает работе желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железе.

Болгарский перец даёт энергию клеткам, снимает утомляемость, придаёт силы. Улучшает рост и качество волос, восстанавливает цвет лица и покров кожи, делая её эластичной и упругой. Также препятствует заболеваниям кожи. Помогает при бессоннице и внутреннем беспокойстве.

Этот овощ содержит в себе витамин С в большей степени чем лимон. Перец применяется широко в кулинарии. Делают различные блюда, живые соки.

Также перец применяется и в косметических целях. Из красного перца делают маски для лица и шеи.