- Калорийность -20 ккал.
- Белки — 0.6 гр,
- Жиры — 0.2 гр.
- Углеводы — 4.2 гр.
- А, группа В, С, Е, Н, К, РР,
- бета-каротин, холин,
ликопен, серотонин,
фитонциды, фруктозу, глюкозу. - кальций — 14 мг,
- калий — 290 мг,
- магний — 14 мг,
- натрий — 40 мг,
- сера — 12 мг,
- хлор — 57 мг,
- фосфор — 26 мг.
- бор — 115 мкг,
- железо — 0.9 мг,
- йод — 2 мкг,
- кобальт — 6 мкг,
- марганец — 0 14 мкг,
- медь — 110 мкг,
- молибден 7 мкг,
- никель — 13 мкг,
- рубидий — 153 мкг,
- селен — 0.4 мкг,
- фтор — 20 мкг,
- хром 5 мкг,
- цинк — 0.2 мкг.
Калорийность
томатов:
Витамины:
Химический свойств:
Макроэлементы:
Микроэлементы:
Полезные свойства томатов благотворно влияют на наш организм. Благодаря содержанию фитонцидов, томаты обладают противовоспалительными свойствами.
Томаты улучшают настроение благодаря содержанию серотонина (гормон счастья).
Употребляя томаты, улучшается обмен веществ и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.
Ликопен защищает организм от ультрафиолетового воздействия на организм, предотвращает появление онкологического процесса у мужчин в предстательной железе.
Ликопен — сильный антиоксидант, а при нагреве продукта, ликопена становится ещё больше.
Поэтому помидоры полезны как в свежем так и в жареном, пареном и варёном виде с добавлением растительных жиров, которые способствуют лучшему перевариванию и усваиванию ликопена в организме.
Томаты помогают при нервных срывах, при астении, а также хорошо воздействуют на сердце, на сосуды, предотвращают атеросклероз.
Тем у кого проблемы с сосудами, обязательно включите в свой рацион томатный сок свежевыжатый. В соках стоящих на наших прилавках нет никаких полезных веществ, они не только помогают здоровью, а напротив разрушают его.
Томаты имеют косметический омолаживающий эффект.