Сырная паста с овощами

    Ингредиенты:

  1. 300-400 г пасты (спиральки, пружинки)

  2. 2 помидора

  3. 1 баклажан

  4. 1 красный болгарский перец

  5. 85 г тертого пармезана

  6. 100 г моцареллы

  7. 6 зубчиков чеснока

  8. 4 ст.л. панировочных сухарей

  9. 2 ст.л. оливкового масла

  10. соль и перец по вкусу.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем сухари с оливковым маслом, солим и перчим. Выкладываем ровным слоем в блюдо для запекания и ставим в духовку на 5-10 мин. Слегка остужаем и присыпаем половиной порции тертого пармезана.

Баклажаны нарезаем кольцами и обжариваем на сковородке с обеих сторон до появления корочки. Выкладываем баклажаны в блюдо на панировочные сухари и пармезан.

Пасту отвариваем до полуготовности, слегка остужаем и выкладываем на баклажаны.

Помидоры и перец мелко нарезаем и обжариваем в течение 5 минут, помешивая, затем добавляем мелко порубленный чеснок. Вливаем столовую ложку оливкового масла, посолим, поперчим и тушим под крышкой на малом огне 10 мин. Переложим пасту в форму и аккуратно перемешаем. Посыпаем оставшимся пармезаном, сверху положим сыр моцарелла и ставим в духовку на 10-15 мин.