- Ингредиенты:
-
300-400 г пасты (спиральки, пружинки)
-
2 помидора
-
1 баклажан
-
1 красный болгарский перец
-
85 г тертого пармезана
-
100 г моцареллы
-
6 зубчиков чеснока
-
4 ст.л. панировочных сухарей
-
2 ст.л. оливкового масла
-
соль и перец по вкусу.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем сухари с оливковым маслом, солим и перчим. Выкладываем ровным слоем в блюдо для запекания и ставим в духовку на 5-10 мин. Слегка остужаем и присыпаем половиной порции тертого пармезана.
Баклажаны нарезаем кольцами и обжариваем на сковородке с обеих сторон до появления корочки. Выкладываем баклажаны в блюдо на панировочные сухари и пармезан.
Пасту отвариваем до полуготовности, слегка остужаем и выкладываем на баклажаны.
Помидоры и перец мелко нарезаем и обжариваем в течение 5 минут, помешивая, затем добавляем мелко порубленный чеснок. Вливаем столовую ложку оливкового масла, посолим, поперчим и тушим под крышкой на малом огне 10 мин. Переложим пасту в форму и аккуратно перемешаем. Посыпаем оставшимся пармезаном, сверху положим сыр моцарелла и ставим в духовку на 10-15 мин.