Рыбные консервы польза и вред

Купить консервы рыбные можно в любом магазине. На прилавках мы увидим рыбу в собственном соку, в маринаде, в томатном соусе, в масле и с добавлением масла.

Мы знаем, что не все производители честны. Некоторые из них подделывают дату изготовления консервов или ставят её не по центру верхней части жестяной банки, а ребристой её части, что позволяет легко заменить какую-либо цифру. Производитель может заменить рыбу одну на другую, может не доложить рыбу или использовать рыбу плохого качества. Чтобы избежать покупки некачественного продукта, посмотрите на дату выработки, потрясите банку, если кусочки рыбы ударяются о стенки банки, если вы слышите бульканье, значит производитель не доложил рыбу или использовал не стандартные маленькие кусочки рыбы. Чтобы в консервах оказалась та рыба, которая заявлена на этикетке от производителя, обратите внимание на нижнюю строчку цифр на банке, где указывается код рыбы.
ГОСТ не допускает: кусочки мелкие, не цельные, испорченные.
Делаем вывод: рыбные консервы полезны, так как они содержат с себе белок и ненасыщенные аминокислоты необходимые нашему организму. Рыбные консервы не содержат в себе искусственных консервантов и другой химии. Рыбные консервы очень удобны, так как – это готовый к употреблению продукт. Рыбу не нужно промывать, чистить и готовить. Консервы удобны как для домашней кухни, так и для загородных прогулок, походов и поездок на дачу, так как, являются вкусными, калорийными, полезными и имеют длительный срок хранения.

Код рыбы

Горбуша натуральная – 85 Д

Зубатка натуральная – 029

Карп натуральный – Н 50

Кета натуральная – Г

Краб камчатский натуральный – С 46

Лосось атлантический натуральный – Х 23

Окунь дальневосточный (терпуг) натуральный – Н 53

Осетр натуральный – 002

Палтус натуральный – 015

Печень трески – 010

Путассу натуральная – Е 51

Сайра натуральная – 308

Сазан натуральный – У 16

Сардина атлантическая натуральная – Г 84

Севрюга натуральная – 003

Сельдь атлантическая натуральная – 014

Сёмга натуральная – Н 71

Сиг натуральный – Ф 74

Ставрида атлантическая натуральная с добавлением масла – 514

Скумбрия атлантическая натуральная – 579

Треска натуральная – Х 43

Тунец натуральный – О Т Н

Щука натуральная – Н 81

Язь натуральный – Н 48