Мясо — это важная составляющая нашего рациона. Мясо обладает полезными свойствами, в нём содержатся полезные аминокислоты, которые не вырабатываются нашим организмом. Мясо богато липидами, минералами белками и так далее.
Мясо является питательным и калорийным продуктом, содержащим в себе много полезных и питательных веществ нужные нашему организму. Способствует регуляции уровня глюкозы в крови, полезно для спинного мозга и мозга головы.
Полезные свойства мяса еще в том, что мясо участвует в метаболизме жиров, является антиоксидантом. Питает кожу, благоприятно воздействует на слизистую, регулирует сахар в крови. Благоприятно воздействует на нервную систему и систему желудочно-кишечного тракта.
Жирным считается мясо утки, гуся, свиньи. Употреблять жирное мясо нужно обязательно, только не более 1-2 раз в неделю. Также раз в неделю съедайте 50 гр сала. Ферменты сала предотвращают развитие атеросклероза и разрушает холестерин высокой плотности (научно доказано).
Мясные продукты также как и остальные нужно употреблять в меру. Мясные продукты не должны быть в вашем рационе каждый день. Их достаточно употреблять через день или через два.
Продукты | Калории | Белки | Жиры | Калий мкг | Кальций мкг | Магний мкг | Фосфор мкг | Е мкг |
В1 мкг | РР мкг |
Говядина | 164 | 16 | 2.1 | 322 | 11 | 22 | 205 | 2.8 | 0.17 | 4.2 |
Баранина | 220 | 15 | 17.1 | 300 | 10 | 21 | 191 | 2.6 | 0.17 | 5.8 |
Свинина | 234 | 14.4 | 21 | 290 | 10 | 20 | 184 | 2.6 | 0.16 | 2.7 |
Телятина | 131 | 16.1 | 7 | 322 | 8 | 22 | 188 | 1.7 | 0.25 | 6.2 |
Курица | 185 | 17.2 | 12.3 | — | 12 | — | 200 | 1.5 | 0.16 | 8.1 |
Индейка | 205 | 17.3 | 14.4 | — | 24 | — | -320 | 3.2 | 0.08 | 7 |
Кролик | 144 | 18.2 | 7.5 | 364 | 21 | 25 | 224 | 1.6 | 0.06 | 7.6 |
Язык говяжий | 183 | 11.5 | 11.4 | — | 7 | 19 | 162 | 5 | 0.27 | 5 |
Сердце говяжье | 78 | 12.7 | 2.8 | — | 5 | 22 | 212 | 7 | 0.9 | 0.8 |
Колбаса варёная | 180 | 10.6 | 14.2 | 217 | 7 | 15 | 139 | 1.9 | — | — |