Мясо полезные свойства

Мясо — это важная составляющая нашего рациона. Мясо обладает полезными свойствами, в нём содержатся полезные аминокислоты, которые не вырабатываются нашим организмом. Мясо богато липидами, минералами белками и так далее.

Мясо является питательным и калорийным продуктом, содержащим в себе много полезных и питательных веществ нужные нашему организму. Способствует регуляции уровня глюкозы в крови, полезно для спинного мозга и мозга головы.

Полезные свойства мяса еще в том, что мясо участвует в метаболизме жиров, является антиоксидантом. Питает кожу, благоприятно воздействует на слизистую, регулирует сахар в крови. Благоприятно воздействует на нервную систему и систему желудочно-кишечного тракта.

Жирным считается мясо утки, гуся, свиньи. Употреблять жирное мясо нужно обязательно, только не более 1-2 раз в неделю. Также раз в неделю съедайте 50 гр сала. Ферменты сала предотвращают развитие атеросклероза и разрушает холестерин высокой плотности (научно доказано).

Мясные продукты также как и остальные нужно употреблять в меру. Мясные продукты не должны быть в вашем рационе каждый день. Их достаточно употреблять через день или через два.

Продукты Калории Белки Жиры Калий мкг Кальций мкг Магний мкг Фосфор мкг Е
мкг
В1 мкг РР
мкг
Говядина 164 16 2.1 322 11 22 205 2.8 0.17 4.2
Баранина 220 15 17.1 300 10 21 191 2.6 0.17 5.8
Свинина 234 14.4 21 290 10 20 184 2.6 0.16 2.7
Телятина 131 16.1 7 322 8 22 188 1.7 0.25 6.2
Курица 185 17.2 12.3 12 200 1.5 0.16 8.1
Индейка 205 17.3 14.4 24 -320 3.2 0.08 7
Кролик 144 18.2 7.5 364 21 25 224 1.6 0.06 7.6
Язык говяжий 183 11.5 11.4 7 19 162 5 0.27 5
Сердце говяжье 78 12.7 2.8 5 22 212 7 0.9 0.8
Колбаса варёная 180 10.6 14.2 217 7 15 139 1.9