- Калорийность — 64 ккал.
- Белки — 0.2 гр.
- Жиры — 0 гр.
- Углеводы — 0.3 гр.
- Витамины: В2, РР.
- Алкоголь — 8.8 гр.
- кальций — 18 мг,
- калий — 60 мг,
- маний — 10мг,
- натрий — 10 мг,
- фосфор 10 мг.
- железо — 0.5 мг,
Калорийность:
Химический состав:
Макроэлементы:
Микроэлементы:
Полезные свойства красного вина объясняются большим содержанием в нём незаменимых аминокислот, а также натуральных антиоксидантов – флавоноидов, которые защищают клетки от облучения ультрафиолетовой радиацией. В организме человека таким веществом является меланин. Благодаря этому свойству в медицине применяют его в целях профилактики от онкологических заболеваний.
Красное вино повышает гемоглобин, помогает восстанавливать силы, применяется при потерях крови и анемии.
Красное вино помогает работе сердечно-сосудистой системе, желудочно-кишечному тракту. При запорах 50 г вина, например, фруктового, яблочного, смородинового. При расстройствах кишечника 50 г красного вина.
Применяется при простудных заболеваниях глинтвейн — горячее вино с сахаром и пряностями. В его состав входят: красное столовое вино, сахар, гвоздика (пряность), корица и хвоя лиственницы. Пьют его в горячем виде, медленно, маленькими глотками.
Но помимо полезных свойств, имеются и противопоказания красного вина.
Красное вино противопоказания
Красное вино противопоказано при заболевании почек, печени, язве желудка и 12-перстной кишки, панкреатите, гастрите.
Красное вино возбуждает секрецию слюнных желез, при этом поступает большое количество желудочного сока. При гастрите и повышенной кислотности красное вино не рекомендуется. Также вино вызывает сильное брожение тем самым образуя газы, которые раздувают желудок и кишечник.
Красное вино вызывает мигрень причиной этого могут быть полифенолы, также у некоторых людей вызывает аллергические реакции.
В вине имеются вещества, которые могут вызывать приступ астмы это диоксид серы, используемый для подавления размножения дрожжей.
При лечении вином проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.