Грог как пунш и глинтвейн — это горячий напиток, содержащий в себе алкоголь, но эти три напитка совершенно разные по своим рецептам и возникли в разное время не зависимо друг от друга.
Грог состоит из горячей воды и крепкого алкогольного напитка, например: коньяк, ром, виски, водка. Обычно грог золотистого цвета и этот цвет дает лимон, мед и чай, которые добавляются уже в горячий напиток содержащий алкоголь.
Рецепты можно встретить разные и каждый рецепт будет радовать своим вкусом и ароматом.
Рецептов грога множество, но есть 3 правила приготовления грога:
1) соотношение воды и алкогольного напитка всегда должно быть 4:1, т.е. 4 части воды и 1 часть алкогольного напитка. Порция на одного человека идет в расчете 200 мл воды и 50 мл крепкого алкогольного напитка, что и получается 4:1,
2) алкогольный напиток должен быть только один, т.е. смешивать два или три крепких алкогольных напитка нельзя,
3) в приготовлении грога, горячей должна быть только вода, алкогольные напитки не подогреваются, а заливаются горячей водой.
Грог британского флота
-
Ингредиенты:
- ром — 50 мл,
- вода — 200 мл,
- лимонный сок — 2 столовые ложки,
- черный крепкий чай — 2 столовые ложки,
- сахар — 4 столовых ложки,
- корица на кончике ножа.
- Воду ставим на огонь и доводим до кипения, затем добавим чай, ром и пряности. Накрываем крышкой и остужаем 20 минут. Грог должен быть горячим, но не обжигающим.
Приготовление:
Грог с коньяком «Фэнтези»
-
Ингредиенты:
- вода — 200 мл,
- коньяк — 25 мл,
- ликер -25 мл,
- сахар -1 чайная ложка,
- апельсин — 1 столовая ложка,
- апельсин — 1 долька,
- корица — 1-2 палочки.
- В жаропрочный стакан нальем коньяк, ликер, сок апельсина, добавим сахар и зальем горячей водой, затем украсим долькой апельсина и палочками корицы.
Приготовление:
Грог "Сливочный":
-
Ингредиенты:
- вода — 200 мл,
- ром темный — 50 мл,
- сахар — 2 кусочка,
- сливочное масло.
- Воду ставим на огонь и доводим до кипения, остужаем до 70 градусов.
- В жаропрочный стакан положим 2 кусочка сахара, добавим ром и зальем водой 70 градусов, сверху положим сливочное масло нарезанное тонкими хлопьями.
Приготовление:
Грог "Медовый":
-
Ингредиенты:
- вода — 200 мл,
- мед — 2 чайные ложки,
- коньяк — 50 мл,
- черный чай — 100 мл,
- сок лимона — 1 чайная ложка,
- лимон — 1 ломтик
- корица — на кончике ножа.
- смешиваем все компоненты и заливаем горячей кипяченой водой, украшаем ломтиком лимона и грог готов к употреблению.
Приготовление: