Грог рецепты

Грог как пунш и глинтвейн — это горячий напиток, содержащий в себе алкоголь, но эти три напитка совершенно разные по своим рецептам и возникли в разное время не зависимо друг от друга.

Грог состоит из горячей воды и крепкого алкогольного напитка, например: коньяк, ром, виски, водка. Обычно грог золотистого цвета и этот цвет дает лимон, мед и чай, которые добавляются уже в горячий напиток содержащий алкоголь.

Рецепты можно встретить разные и каждый рецепт будет радовать своим вкусом и ароматом.

Рецептов грога множество, но есть 3 правила приготовления грога:

1) соотношение воды и алкогольного напитка всегда должно быть 4:1, т.е. 4 части воды и 1 часть алкогольного напитка. Порция на одного человека идет в расчете 200 мл воды и 50 мл крепкого алкогольного напитка, что и получается 4:1,

2) алкогольный напиток должен быть только один, т.е. смешивать два или три крепких алкогольных напитка нельзя,

3) в приготовлении грога, горячей должна быть только вода, алкогольные напитки не подогреваются, а заливаются горячей водой.

Грог британского флота

    Ингредиенты:

  • ром — 50 мл,
  • вода — 200 мл,
  • лимонный сок — 2 столовые ложки,
  • черный крепкий чай — 2 столовые ложки,
  • сахар — 4 столовых ложки,
  • корица на кончике ножа.
  • Приготовление:

  • Воду ставим на огонь и доводим до кипения, затем добавим чай, ром и пряности. Накрываем крышкой и остужаем 20 минут. Грог должен быть горячим, но не обжигающим.

Грог с коньяком «Фэнтези»

    Ингредиенты:

  • вода — 200 мл,
  • коньяк — 25 мл,
  • ликер -25 мл,
  • сахар -1 чайная ложка,
  • апельсин — 1 столовая ложка,
  • апельсин — 1 долька,
  • корица — 1-2 палочки.
  • Приготовление:

  • В жаропрочный стакан нальем коньяк, ликер, сок апельсина, добавим сахар и зальем горячей водой, затем украсим долькой апельсина и палочками корицы.

Грог "Сливочный":

    Ингредиенты:

  • вода — 200 мл,
  • ром темный — 50 мл,
  • сахар — 2 кусочка,
  • сливочное масло.
  • Приготовление:

  • Воду ставим на огонь и доводим до кипения, остужаем до 70 градусов.
  • В жаропрочный стакан положим 2 кусочка сахара, добавим ром и зальем водой 70 градусов, сверху положим сливочное масло нарезанное тонкими хлопьями.

Грог "Медовый":

    Ингредиенты:

  • вода — 200 мл,
  • мед — 2 чайные ложки,
  • коньяк — 50 мл,
  • черный чай — 100 мл,
  • сок лимона — 1 чайная ложка,
  • лимон — 1 ломтик
  • корица — на кончике ножа.
  • Приготовление:

  • смешиваем все компоненты и заливаем горячей кипяченой водой, украшаем ломтиком лимона и грог готов к употреблению.