Глинтвейн — это немецкое слово означающее горячее вино.
Глинтвейны очень популярны в наши дни. Они приготавливаются по разным рецептам и действуют на организм укрепляюще.
Глинтвейн благоприятно воздействует на центральную нервную систему и сердечно-сосудистую. Повышает гемоглобин, дает силы организму, повышает аппетит и спасает от простудных недугов.
Обычный глинтвейн приготавливают из красного вина сухого, полусухого, десертного. Соединяют вино с различных пряностями, например, гвоздика, корица, также участвуют мёд или сахар или заменители сахара. Но этот рецепт глинтвейна не единственный и в него как правило насыпают свежую хвою лиственницы, или пихты. Глинтвейн смешивают с коньяком, а также с ромом добавляя совсем чуть-чуть для специфики вкуса.
Глинтвейн "Классика"
-
Ингредиенты:
- сухое вино — 750 мл,
- сахар — 100 гр,
- корица,
- гвоздика — 3 штуки.
-
Способ приготовления:
- Наливаем вино в ёмкость, нагреваем, добавляем гвоздику, сахар; размешиваем и разогреваем до 75-85 градусов. Настаиваем 15 минут. Украшаем двумя палочками корицы.
"Шаганэ"
-
Ингредиенты:
- красное сухое вино — 750 мл,
- мёд — 50 мл,
- корица,
- гвоздика — 3 штуки.
-
Способ приготовления:
- Наливаем вино в ёмкость, нагреваем, добавляем мёд и корицу, также три гвоздики, размешиваем и разогреваем до 75-85 градусов. Настаиваем 15 мин. Украшаем ломтиком апельсина.
"Восточный"
-
Ингредиенты:
- полусладкое вино — 150 мл,
- коньяк — 20 мл,
- сахар — 30 гр,
- ломтик лимона,
- корица и гвоздка.
-
Способ приготовления:
- Наливаем вино в ёмкость, нагреваем, добавляем сахарный песок, пряности; тщательно размешиваем и разогреваем до 75-85 градусов.
- Настаиваем 15 минут. Украшаем ломтиком цитруса.
"Мокко"
-
Ингредиенты:
- сухое вино — 750 мл,
- сахар — 100 гр,
- коньяк — 150 мл,
- кофе — 300 мл.
-
Способ приготовления:
- Наливаем вино в ёмкость, добавляем 300 мл готового кофе, затем сахар, коньяк и нагреваем до 75-85 градусов.
- Употребляем горячим.