Глинтвейн рецепты

Глинтвейн — это немецкое слово означающее горячее вино.

Глинтвейны очень популярны в наши дни. Они приготавливаются по разным рецептам и действуют на организм укрепляюще.

Глинтвейн благоприятно воздействует на центральную нервную систему и сердечно-сосудистую. Повышает гемоглобин, дает силы организму, повышает аппетит и спасает от простудных недугов.

Обычный глинтвейн приготавливают из красного вина сухого, полусухого, десертного. Соединяют вино с различных пряностями, например, гвоздика, корица, также участвуют мёд или сахар или заменители сахара. Но этот рецепт глинтвейна не единственный и в него как правило насыпают свежую хвою лиственницы, или пихты. Глинтвейн смешивают с коньяком, а также с ромом добавляя совсем чуть-чуть для специфики вкуса.

Глинтвейн "Классика"

    Ингредиенты:

  • сухое вино — 750 мл,
  • сахар — 100 гр,
  • корица,
  • гвоздика — 3 штуки.
    Способ приготовления:

  • Наливаем вино в ёмкость, нагреваем, добавляем гвоздику, сахар; размешиваем и разогреваем до 75-85 градусов. Настаиваем 15 минут. Украшаем двумя палочками корицы.

"Шаганэ"

    Ингредиенты:

  • красное сухое вино — 750 мл,
  • мёд — 50 мл,
  • корица,
  • гвоздика — 3 штуки.
    Способ приготовления:

  • Наливаем вино в ёмкость, нагреваем, добавляем мёд и корицу, также три гвоздики, размешиваем и разогреваем до 75-85 градусов. Настаиваем 15 мин. Украшаем ломтиком апельсина.

"Восточный"

    Ингредиенты:

  • полусладкое вино — 150 мл,
  • коньяк — 20 мл,
  • сахар — 30 гр,
  • ломтик лимона,
  • корица и гвоздка.
    Способ приготовления:

  • Наливаем вино в ёмкость, нагреваем, добавляем сахарный песок, пряности; тщательно размешиваем и разогреваем до 75-85 градусов.
  • Настаиваем 15 минут. Украшаем ломтиком цитруса.

"Мокко"

    Ингредиенты:

  • сухое вино — 750 мл,
  • сахар — 100 гр,
  • коньяк — 150 мл,
  • кофе — 300 мл.
    Способ приготовления:

  • Наливаем вино в ёмкость, добавляем 300 мл готового кофе, затем сахар, коньяк и нагреваем до 75-85 градусов.
  • Употребляем горячим.