Яблоко полезные свойства

    Калорийность
    яблока:

  • Калорийность — 47 ккал.
  • Белки — 0.4 гр.
  • Жиры — 0.4 гр.
  • Углеводы — 9.8 гр.
  • Витамины:

  • А, группа В, С, Е, Н, К, РР,
  • бета-каротин.
  • Химический состав:

    Макроэлементы:

  • кальций — 16 мг,
  • калий — 278 мг,
  • маний 9 мг,
  • натрий — 26 мг,
  • сера — 5 мг,
  • хлор — 2 мг,
  • фосфор 11 мг.
  • Микроэлементы:

  • алюминий — 110 мкг,
  • бор 245 мкг,
  • ванадий 4 мкг,
  • йод 2 мкг,
  • железо — 2.2 мг,
  • кобальт — 1 мкг,
  • марганец — 0.04 мкг,
  • медь — 110 мкг,
  • молибден — 6 мкг,
  • никель — 17 мкг,
  • рубидий — 63 мкг,
  • селен — 0.3 мкг,
  • фтор — 8 мкг,
  • хром — 4 мкг,
  • цинк — 0.15 мкг.

Яблоко содержит в себе: глюкозу, крахмал, каротин, пектиновые вещества, органические кислоты такие как винная, яблочная, лимонная, хлорогеновая.

Полезные свойства яблока очень полезны при малокровии и авитаминозе.

Яблоки помогают при расстройстве кишечника, при простудных заболеваниях благодаря фитонцидам, которые уничтожают кишечную палочку, стафилококк, грипп А.

Также этот фрукт благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему так как в соке яблок много кроветворных элементов.

Если у вас пониженная кислотность или запоры, подойдут яблоки кислых сортов.

Яблоки обладают заживляющими свойствами. Также косметическими свойствами. Из яблок можно сделать маску для лица и всего тела.