Отвары для печени действуют положительно на сам орган и при заболевании печени очень важно восстанавливать функции печени. Травы повышают выработку желчи если ее недостаточно, также улучшают отток желчи по внутрепеченочным ходам и протокам....
Отвары для печени действуют положительно на сам орган и при заболевании печени очень важно восстанавливать функции печени. Травы повышают выработку желчи если ее недостаточно, также улучшают отток желчи по внутрипеченочным ходам и протокам. Улучшают отток желчи и из желчного пузыря в 12 перстную кишку, что предотвращает провисанию и увеличению желчного пузыря. Следовательно не будет возникать застоя желчи в желчном пузыре, а застой жечи влечёт за собой к желче-каменной болезни. Благодаря хорошему оттоку желчи в желчном пузыре не образуется инфекций и паразитов.
При недостаточности печени полезно применять отвары трав обладающих мочегонным действием так как это поможет работе самой печени, а при запорах и вздутии живота помогут отвары с послабляющим действием. Как мочегонное подойдут отвары из березовых почек, птичьего горца, еловой хвои, репешка обыкновенного, грушевый сок, сок белокочанной капусты, сок моркови, настой из калины, корней одуванчика, цветков календулы.
Возьмем цветки календулы 2 чайные ложки, их еще называют ноготками, залейте 500 мл кипятка и настаивайте не менее 2 часов, процедить и применять по пол стакана 4 раза в день.
Сделаем сбор из равных частей цветков пижмы, ромашки, травы горца птичьего, тысячелетника, зверобоя, листьев шалфея, плодов шиповника и лопуха. 1 столовую ложку сбора зальем 250 мл кипятка, ставим, 30 минут варим на маленьком огне, настаиваем 30 минут, остужаем, процеживаем. Применяем 3 раза в день перед едой по 100 мл
Плоды шиповника заливаем 250 мл кипятка. Настаиваем 2-3 часа, остужаем. Отвар не храним более 24 часов. Отвар из плодов шиповника принимаем пол стакана после завтрака, пол стакана после ужина. Принимать отвар шиповника рекомендуется один раз в месяц.
Отвар из свёклы благотворно воздействует на печень и желчный пузырь как неотъемлемую её часть. Для приготовления отвара очищаем свёклу от кожуры, промываем водой и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Варим пока свёкла не станет мягкой. Отвар остужаем и принимаем по 100 мл после завтрака или обеда.
Соки для печени также полезны как и отвары. Благодаря своим полезным свойствам соки насыщают наш организм и дают полноценное питание нашим клеткам. Чтобы польза от употребления соков была максимальной на 100%, соки не подвергайте термообработке и замораживанию. В противном случае вы будете употреблять напитки без витаминов. Не рекомендуется свежие выжатые соки хранить более 15 минут. При хранении свежего сока витамины разрушаются полностью за 20 минут.
Очищаем морковь от кожуры. Споласкиваем холодной водой. Пропускаем морковь через соковыжималку или трём через мелкую тёрку отжимая сок через марлю. Свежий сок не подлежит хранению, поэтому готовить его необходимо перед употреблением. Сок принимаем перед завтраком один раз в неделю.
Снимаем тонкую кожуру сельдерея если есть такая необходимость, споласкиваем холодной водой. Пропускаем сельдерей через соковыжималку если хотим сок без мякоти. Если желаете сок с мякотью, пропустите сельдерей через блендер. Полученный сок или мусс готовим перед употреблением. данный напиток не подлежит хранению.
Приготовить сок из свёклы очень просто. Очищаем кожуру, споласкиваем холодной водой. Нарезаем кусочками и пропускаем через соковыжималку. Если соковыжималки нет, трём на мелкой тёрке, затем отжимаем сок через марлю. Полученный свежий свекольный сок выпиваем после еды один раз в месяц.
<a href="http://saint-petersburg-realtor.ru/pechen-otvar.php">Отвары для печени. Соки для печени.</a>
Полезные свойства мясных продуктов, пищевая ценность, витамины, калорийность. Что дает нашему организму мясо и чем оно полезно....
Зелёные коктейли очень полезны для организма и их рекомендуют включать в еженедельный рацион. Зелёные коктейли получают из....
Информация на сайте носит ознакомительный характер.
Проконсультируйтесь с врачом перед использованием рекомендаци.