Отвары для печени

Соки для печени также полезны как и отвары. Благодаря своим полезным свойствам соки насыщают наш организм и дают полноценное питание нашим клеткам. Чтобы польза от употребления соков была максимальной на 100%, соки не подвергайте термообработке и замораживанию. В противном случае вы будете употреблять напитки без витаминов. Не рекомендуется свежие выжатые соки хранить более 15 минут. При хранении свежего сока витамины разрушаются полностью за 20 минут.

Сок из моркови

Очищаем морковь от кожуры. Споласкиваем холодной водой. Пропускаем морковь через соковыжималку или трём через мелкую тёрку отжимая сок через марлю. Свежий сок не подлежит хранению, поэтому готовить его необходимо перед употреблением. Сок принимаем перед завтраком один раз в неделю.

Сок из сельдерея

Снимаем тонкую кожуру сельдерея если есть такая необходимость, споласкиваем холодной водой. Пропускаем сельдерей через соковыжималку если хотим сок без мякоти. Если желаете сок с мякотью, пропустите сельдерей через блендер. Полученный сок или мусс готовим перед употреблением. данный напиток не подлежит хранению.

Сок из свёклы

Приготовить сок из свёклы очень просто. Очищаем кожуру, споласкиваем холодной водой. Нарезаем кусочками и пропускаем через соковыжималку. Если соковыжималки нет, трём на мелкой тёрке, затем отжимаем сок через марлю. Полученный свежий свекольный сок выпиваем после еды один раз в месяц.