Как вылечить ногти

В первую очередь нужно ограничить контакт рук с водой и химическими средствами. Ведь наши руки за один всего лишь день контактируют с водой много раз. Это принятие душа утром и вечером, несколько раз мытье посуды, стирка белья или его полоскание, мытье полов и так далее. Для защиты ногтей и кожи рук нужно одевать перчатки. Перчатки лучше всего приобретайте тонкие, специальные с защитой от воздействия химических средств. Такие перчатки удобны рукам, они не скользят и их не разъедают активные кислотные и щелочные средства.

Также делайте 1-2 раза в неделю ванночки для рук. Есть множество рецептов отваров для укрепления ногтей и питания кожи рук. Отвары приготовленные в домашних условиях благоприятно воздействуют на ногти и кожу рук. Они укрепляют ногти, питают их и успокаивают кожу рук. Отвары только на пользу.

Следите за кожей рук и ногтями. Делайте обязательно маникюр, срезайте огрубевшую кожу по краям ногтей, питайте ногти пихтовым маслом.

Пилочку для ногтей выбирайте стеклянную хорошего качества и полирующую. Спиливайте ноготок свой от края к середине, так вы меньше всего разрыхлите край ногтя. Жидкость для снятия лака выбирайте без ацетона. Даже если жидкость без ацетона, посмотрите как выглядит ноготь после нанесения жидкости на него.

Если в вашем организме не хватает кальция, то нужно в этом случае помочь себе воздействуя изнутри и снаружи. В продаже существуют специальные лечебные лаки содержащие в себе кальций и комплекс минералов и витаминов требуемых ногтям. Также обратите внимание на правильное питание , какой у вас рацион, как вы активны в этой жизни и как вы отдыхаете. Ведь все внешние недостатки такие как: слоящиеся ногти, тусклые и секущиеся волосы, плохая кожа, болезненный вид лица, плохие зубы — это внешнее проявление болезни и лечить нужно изнутри, а внешнее воздействие только в помощь.

Для пополнения кальция в вашем рационе должны быть обязательно рыба, морские продукты, творог, молоко, мясо, печень, орехи, семечки. Никакие таблетированные препараты с кальцием не усваиваются организмом, а если усваиваются, то в очень мизерной доле.