Мороженое рецепты

На этой странице вы узнаете как приготовить мороженое в домашних условия.

Как известно, сласти любили во все времена и каким бы калорийным не было мороженое, его любят все от мала до велика.

С давних времён люди искали средства от жары и придумали мороженое, но оно было не таким как сейчас. Это был фруктовый сок со снегом.

Мы живём в современном мире и можем наслаждаться мороженым сколько душе нашей угодно. А если вы хотите приготовить мороженое в домашних условиях, то мы узнаем как это сделать.

Мороженое шоколадное

    Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка,

  • 300 мл молока,

  • 150 мл сливок,

  • 200 гр горького шоколада,

  • сахарная пудра

    Способ приготовления:

  • вскипятите молоко и дайте остыть 5-7 минут,

  • пока стоит на плите молоко, взбейте желтки с сахарной пудрой,

  • во взбитые желтки тонкой струйкой вливаем горячее молоко,

  • полученную массу ставим на огонь и варим до загустения, после остужаем,

  • на водяной бане растопим шоколад,

  • взбиваем сливок,

  • в массу, которую мы остудили добавляем по очереди шоколад и сливки, перемешать,

  • полученную массу поставить в морозилку, предварительно залив его в форму для мороженого.

Мороженое сливочное

    Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка,

  • 500 мл молока,

  • 100 гр сливочного масла,

  • 1 стакана сахарного песка

  • 1 ч.л. крахмала.

    Способ приготовления:

  • поставим кастрюлю с молоком на огонь, добавим в неё масло и доведем до кипения,

  • пока молоко стоит на огне, растираем желтки с сахаром и крахмалом,

  • в эту массу добавляем немного холодного молока и размешиваем до получения однородной массы по густоте похожую на сметану,

  • теперь эту массу вливаем всё время помешивая в горячее молоко и вновь доводим до кипения,

  • кастрюлю снимаем с огня и остужаем,

  • заливаем в форму для мороженого и ставим в холодильник.

Мороженое фруктовое

    Ингредиенты:

  • 2 стакана замороженых ягод,

  • 50 мл сливок,

  • 150 гр сахарной пудры.

    Способ приготовления:

  • на 2 стакана замороженных ягод добавляем пол стакана сахарной пудры,

  • добавляем 50 мл сливок и всю эту массу взбиваем в блендере, до однородной массы похожей на взбитые сливки,

  • разлейте по формочкам и подавайте на стол.

Мороженое вишневое

    Ингредиенты:

  • 250 гр вишни,

  • 200 мл 35% сливок,

  • 50 гр сахарной пудры,

  • желатин 2 лист,

  • 3 желтка.

    Способ приготовления:

  • желатин замачиваем в большом количестве воды на 15 минут,

  • в блендере взбиваем вишню без косточек с сахарной пудрой,

  • ставим кастрюли со сливками на огонь и добавив желтки постоянно размешиваем,

  • отжатый от воды желатин, добавляем в кастрюлю со сливками, размешиваем и снимаем с огня,

  • добавляем в кастрюлю вишню и тщательно размешиваем,

  • выливаем в форму и убираем в морозилку.

Мороженое апельсиновое

    Ингредиенты:

  • апельсиновые цукаты,

  • мармелад, 300 гр,

  • сахарго песка,

  • 150 гр сахарной пудры,

  • 5 желтков,

  • 500 мл сливок,

  • 1/2стакана апельсинового сока,

  • 1 ст. л. желатина.

    Способ приготовления:

  • замачиваем желатин 1/2 стакана воды,

  • миксером взбиваем сливки и сахар,

  • растираем желтки с сахарной пудрой и взбиваем до пены,

  • взбитые желтки добавляем в сливки и взбиваем миксером,

  • в желатин добавляем апельсиновый сок,

  • массу размешиваем и ставим на огонь, нагреваем до растворения желатина,

  • желатин остужаем и вливаем в предыдущую смесь и быстро перемешаем,

  • выливаем в форму и ставим в морозилку,

  • готовое мороженое украсим красиво нарезанным мармеладом и посыпаем цукатами.

Мороженое кокосовое

    Ингредиенты:

  • 275 мл кокосового молока,

  • 350 гр мороженого,

  • 2 мл ванильной эссенции,

  • 100 гр сахара,

  • щипотка соли,

  • 2 желтка.

    Способ приготовления:

  • на среднем огне нагреваем молоко с мороженым 5 минут,

  • за это время взбиваем желтки, ваниль, сахар, соль,

  • вливаем в нагретое молоко,

  • остужаем и ставим в холодильник на час,

  • взбиваем до однородной массы и ставим в холодильник на 4 часа,

  • выкладываем мороженое в креманки и украшаем тертым кокосом и вишенкой, можно листиком мяты или киви.

Приготовить мороженое в домашних условиях легко. Стоит проявить немного фантазии и вы сможете удивлять своих родных и близких вкусным мороженым.

Зная основу приготовления мороженого можно делать их из любых фруктов и ягод, из шоколада или ванили, добавлять различные джемы, кусочки фруктов, кусочки шоколада, сгущёнку и так далее.

Если вам хочется порадовать свою семью разными вкусностями, то без труда сможете приготовить и десерты и коктейли и соки. Главное ваше желание и жизнь наполнится яркими красками и хорошим настроением.