На этой странице вы узнаете как приготовить мороженое в домашних условия.
Как известно, сласти любили во все времена и каким бы калорийным не было мороженое, его любят все от мала до велика.
С давних времён люди искали средства от жары и придумали мороженое, но оно было не таким как сейчас. Это был фруктовый сок со снегом.
Мы живём в современном мире и можем наслаждаться мороженым сколько душе нашей угодно. А если вы хотите приготовить мороженое в домашних условиях, то мы узнаем как это сделать.
Мороженое шоколадное
|
Способ приготовления:
-
вскипятите молоко и дайте остыть 5-7 минут,
-
пока стоит на плите молоко, взбейте желтки с сахарной пудрой,
-
во взбитые желтки тонкой струйкой вливаем горячее молоко,
-
полученную массу ставим на огонь и варим до загустения, после остужаем,
-
на водяной бане растопим шоколад,
-
взбиваем сливок,
-
в массу, которую мы остудили добавляем по очереди шоколад и сливки, перемешать,
-
полученную массу поставить в морозилку, предварительно залив его в форму для мороженого.
|
Мороженое сливочное
|
Способ приготовления:
-
поставим кастрюлю с молоком на огонь, добавим в неё масло и доведем до кипения,
-
пока молоко стоит на огне, растираем желтки с сахаром и крахмалом,
-
в эту массу добавляем немного холодного молока и размешиваем до получения однородной массы по густоте похожую на сметану,
-
теперь эту массу вливаем всё время помешивая в горячее молоко и вновь доводим до кипения,
-
кастрюлю снимаем с огня и остужаем,
-
заливаем в форму для мороженого и ставим в холодильник.
|
Мороженое фруктовое
|
Способ приготовления:
-
на 2 стакана замороженных ягод добавляем пол стакана сахарной пудры,
-
добавляем 50 мл сливок и всю эту массу взбиваем в блендере, до однородной массы похожей на взбитые сливки,
-
разлейте по формочкам и подавайте на стол.
|
Мороженое вишневое
Ингредиенты:
-
250 гр вишни,
-
200 мл 35% сливок,
-
50 гр сахарной пудры,
-
желатин 2 лист,
-
3 желтка.
|
Способ приготовления:
-
желатин замачиваем в большом количестве воды на 15 минут,
-
в блендере взбиваем вишню без косточек с сахарной пудрой,
-
ставим кастрюли со сливками на огонь и добавив желтки постоянно размешиваем,
-
отжатый от воды желатин, добавляем в кастрюлю со сливками, размешиваем и снимаем с огня,
-
добавляем в кастрюлю вишню и тщательно размешиваем,
-
выливаем в форму и убираем в морозилку.
|
Мороженое апельсиновое
|
Способ приготовления:
-
замачиваем желатин 1/2 стакана воды,
-
миксером взбиваем сливки и сахар,
-
растираем желтки с сахарной пудрой и взбиваем до пены,
-
взбитые желтки добавляем в сливки и взбиваем миксером,
-
в желатин добавляем апельсиновый сок,
-
массу размешиваем и ставим на огонь, нагреваем до растворения желатина,
-
желатин остужаем и вливаем в предыдущую смесь и быстро перемешаем,
-
выливаем в форму и ставим в морозилку,
-
готовое мороженое украсим красиво нарезанным мармеладом и посыпаем цукатами.
|
Мороженое кокосовое
|
Способ приготовления:
-
на среднем огне нагреваем молоко с мороженым 5 минут,
-
за это время взбиваем желтки, ваниль, сахар, соль,
-
вливаем в нагретое молоко,
-
остужаем и ставим в холодильник на час,
-
взбиваем до однородной массы и ставим в холодильник на 4 часа,
-
выкладываем мороженое в креманки и украшаем тертым кокосом и вишенкой, можно листиком мяты или киви.
|
Приготовить мороженое в домашних условиях легко. Стоит проявить немного фантазии и вы сможете удивлять своих родных и близких вкусным мороженым.
Зная основу приготовления мороженого можно делать их из любых фруктов и ягод, из шоколада или ванили, добавлять различные джемы, кусочки фруктов, кусочки шоколада, сгущёнку и так далее.
Если вам хочется порадовать свою семью разными вкусностями, то без труда сможете приготовить и десерты и коктейли и соки. Главное ваше желание и жизнь наполнится яркими красками и хорошим настроением.