Морковь полезные свойства

    Калорийность яблока:

  • Калорийность — 34 ккал.
  • Белки — 1.3 гр.
  • Жиры — 0.1 гр.
  • Углеводы — 7.2 гр.

    Витамины:

  • А, группа В, С, Е, Н, РР,
  • бета-каротин.

    Химический состав:

    Макроэлементы:

  • кальций — 38 мг,
  • калий — 164 мг,
  • магний — 30.3 мг,
  • натрий — 27.3 мг,
  • сера — 9.8 мг,
  • фосфор — 46 мг,
  • хлор — 176 мг.

    Микроэлементы:

  • железо — 0.7 мг,
  • алюминий — 247 мкг,
  • ванадий — 76 мкг,
  • бор — 153.3 мкг,
  • йод — 4.2 мкг,
  • кобальт — 2.3 мкг,
  • литий — 4.6 мкг,
  • молибден 18.5 мкг,
  • марганец — 0.19 мкг,
  • медь — 74 мкг,
  • никель — 4.6 мкг,
  • фтор — 42 мкг,
  • хром — 2.3 мкг.

Полезные свойства моркови благоприятно воздействуют на наш организм.

В моркови большое содержание провитамина А — каротина и по его содержанию он стоит на первом месте. Ни в одном овоще нет такого большого содержания бета-каротина и чтобы кожа не стала жёлтого оттенка, морковь не рекомендуется употреблять часто.

Морковь снимает утомляемость организма, благоприятно действует на зрение, улучшает работу лёгких. Так как морковь обладает большим процентом витамина А (витамин роста), рекомендуется детям, и людям страдающим заболеваниями костных тканей.

Морковь рекомендуется при заболевании желудочно-кишечного тракта, благоприятно воздействует на слизистую. Рекомендуется при нарушении минерального обмена.

Морковный сок повышает аппетит. Благодаря содержанию фитанцидов, морковь убивает вредоносные микробы, особенно в полости рта. Улучшает структуру зубов, волос и кожи. Является мочегонным и желчегонным средством.