- Калорийность — 34 ккал.
- Белки — 1.3 гр.
- Жиры — 0.1 гр.
- Углеводы — 7.2 гр.
Калорийность яблока:
- А, группа В, С, Е, Н, РР,
- бета-каротин.
Витамины:
- кальций — 38 мг,
- калий — 164 мг,
- магний — 30.3 мг,
- натрий — 27.3 мг,
- сера — 9.8 мг,
- фосфор — 46 мг,
- хлор — 176 мг.
Химический состав:
Макроэлементы:
- железо — 0.7 мг,
- алюминий — 247 мкг,
- ванадий — 76 мкг,
- бор — 153.3 мкг,
- йод — 4.2 мкг,
- кобальт — 2.3 мкг,
- литий — 4.6 мкг,
- молибден 18.5 мкг,
- марганец — 0.19 мкг,
- медь — 74 мкг,
- никель — 4.6 мкг,
- фтор — 42 мкг,
- хром — 2.3 мкг.
Микроэлементы:
Полезные свойства моркови благоприятно воздействуют на наш организм.
В моркови большое содержание провитамина А — каротина и по его содержанию он стоит на первом месте. Ни в одном овоще нет такого большого содержания бета-каротина и чтобы кожа не стала жёлтого оттенка, морковь не рекомендуется употреблять часто.
Морковь снимает утомляемость организма, благоприятно действует на зрение, улучшает работу лёгких. Так как морковь обладает большим процентом витамина А (витамин роста), рекомендуется детям, и людям страдающим заболеваниями костных тканей.
Морковь рекомендуется при заболевании желудочно-кишечного тракта, благоприятно воздействует на слизистую. Рекомендуется при нарушении минерального обмена.
Морковный сок повышает аппетит. Благодаря содержанию фитанцидов, морковь убивает вредоносные микробы, особенно в полости рта. Улучшает структуру зубов, волос и кожи. Является мочегонным и желчегонным средством.