Полезные свойства круп ни чуть не уступают другим продуктам. Крупы это необходимый продукт, который должен быть включён в рацион нашего питания. Они богаты витаминами, углеводами, клетчаткой, кислотами, минералами....
Полезные свойства круп ни чуть не уступают другим продуктам. Крупы это необходимый продукт, который должен быть включён в рацион нашего питания. Они богаты витаминами, углеводами, клетчаткой, кислотами, минералами.
И в каждой крупе есть что-то своё особенное, своя калорийность, своя ценность и уникальность. Полезные свойства круп по своему составу веществ схожи с фруктами, но фрукты считаются лучше, так как они содержат в себе живые молекулы.
Крупы обязательно включайте в свой недельный рацион. Они помогут вашему здоровью и будут поддерживать вас в тонусе и в хорошем настроении. Каши полезны и на воде и на молоке и с подсолнечным и с кукурузным и со сливочным маслами. Также будет хорошо если добавить в кашу несколько ягодок. Питайтесь правильно и ваш организм будет вам благодарен.
Греча это кладезь полезных элементов, витаминов и кислот.
В ней содержатся витамины:
А, группу В, Е, Р, РР.
Греча богата белками и углеводами, клетчаткой и крахмалом, фруктоза, глюкоза, а также кислотами, такими как лимонная, яблочная, кофейная, галловая, хлорогеновая.
Химический состав: железо, магний, селен, натрий, кальций, медь, цинк, бор, никель, йод, фосфор, кобальт, марганец.
Содержащийся в грече рутин, укрепляет сосудистую стенку костных тканей и хрящей. Полезна при сахарном диабете. Рутин помогает при ревматизме, сердечной недостаточности, токсикозе у беременных женщин. Греча хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему, помогает при гипертонии, улучшает пищеварение. Содержащийся в грече цистин, помогает выведению шлаков из организма и радиоактивных веществ.
Гречневая каша считается "богатырской", она укрепляет организм, и детишки страдающие рахитом и слабым организмом, при употреблении гречневой каши набираются сил и их физическое тело начинает приобретать здоровый вид.
Гречневая каша должна быть обязательна в вашем недельном рационе.
Овсяная крупа с одержит в себе витамины:
А, группа В, Е, К.
Овсянка богата клетчаткой, протеином, углеводами.
Химический состав: калий, магний, фосфор, хром, железо, цинк, йод, марганец, фтор, кобальт.
Геркулесовая каша способствует росту мышечной ткани и полезна при рахитах, при анемиях. Овсянка улучшает обмен веществ и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Полезна после стрессов, при отравлениях. Выводит токсины из организма и тяжёлые металлы. Овсянка полезна при гастритах и язвенной болезни. Улучшает память и умственную работу мозга, нормализует свёртываемость крови.
Витамины группы В предотвращает кожное заболевание-дерматит. Благотворно влияет на стенки сосудов и предотвращает атеросклероз. Инозитол содержащийся в овсянке, снижает уровень холестерина высокой плотности.
Овсяную крупу лучше всего купить цельными зёрнами, в овсяных хлопьях быстрого приготовления почти нет ценных веществ, так как при обработке таким путём теряется ценность крупы.
Геркулес или овсянку можно принимать в пищу каждый день, но не меньше одного раза в неделю.
Также геркулес применяется в косметических целях. Маска из геркулеса является питательной, восстанавливающей, омолаживающей.
Пшено называю "золотой крупой", но не только потому что она золотого цвета, она бывает и белой и серой и красной, а потому, что она даёт энергию и силу организму.
Пшённая крупа содержит в себе витамины:
А, группа В, С, D, Е, Н, РР. и богата большим количеством протеина. Витамин В1 снимает усталость, депрессию, раздражительность, устраняет прыщи, перхоть, восстанавливает волосы, придаёт им блеск и эластичность.
Эта крупа не содержит клетчатку, она мягкая и энергетически насыщенная, помогает при астениях, анемиях, снимает усталость и вялость. Даёт прилив энергии и силы.
Рекомендуется съедать пшённую кашу за 1.5-2 часа до физических работ или занятием спорта и фитнеса. Выводит токсины и антибиотики. Наличие калия в пшене улучшает работу сердца и укрепляет сосуды.
Пшённую кашу также включите в сой недельный рацион.
Рисовая крупа содержит в себе витамины: группы В, Е, Н, РР, холин, каротин.
Химический состав: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, селен, медь, хром, фтор, марганец, никель, кобальт.
Рис рекомендуется людям больным гастритом, язвой. Хорошо воздействует на слизистую желудка и кишечника благодаря полезным вяжущим веществам. Рис способствует укреплению нервной системы. Улучшается структура ногтей, волос, кожи.
В рисе не содержится глютена растительного белка, который может вызвать у некоторых людей аллергические реакции. В рисе 8 аминокислот, которые нужны для образования и роста клеток. В рисе есть лицетин, который помогает хорошей работе мозга. Рис нормализует кровяное давление, помогает в работе кишечника. В рисе содержится много калия, что нужно для сердечно-сосудистой системы.
Рис относится к крупам очень питательным, в нём много углеводов, а те кто бережёт фигуру, не стоит есть его часто.
Кукурузная крупа относится тоже к очень питательным крупам. В ней большое количество углеводов.
Кукурузная крупа содержит в себе витамины:
А, группа В, Е, Н, РР, а также каротин.
Химический состав: железо, кремний, холин, олово, фтор, хром, титан, селен, йод, ванадий, бор, молибден, марганец, никель.
Кукурузная каша выводит из организма пестициды. Препятствует процессам брожения и гниения в организме. Улучшает кожный покров благодаря витамину Е. Регулирует содержание холестерина в крови. Улучшает качество желчи в организме, нормализуя её вязкость.
Кукуруза применяется и в лекарственных препаратах и применяется при лечении гепатита, холецистита, мочекаменной болезни, отёках.
!!! Эта крупа не рекомендуется людям больным сахарным диабетом.
Манная крупа содержит в себе витамины: Е и группы В, а также калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.
Манка богата крахмалом и растительным белком, быстро приготавливается, хорошо усваивается, сжигает жиры и выводит слизь. Манная каша рекомендуется людям после операций на желудок или кишечник. Манка является калорийной и питательной крупой. Манную крупу добавляют в приготовление клёцок, салатов, пудингов, запеканок.
Не смотря на то, что манная каша благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, может вызвать аллергические реакции из-за большого количества глютена находящегося в крупе. Также манная крупа задерживает соли и не даёт им поступать в кровь, что не безопасно для организма. Соль в крови это величина постоянная и нехватка её приводит к тому, что организм доставляет соль до нужного её количества из костной структуры. Манная каша не должна быть в вашем рационе более 1 раза в месяц. Даже педиатры рекомендуют прикармливать младенцев не манной кашей, а картофельным пюре.
Молочные коктейли можно приготовить не только как десерт, им можно заменить первый завтрак или приготовить на полдник, даже перед сном неплохо выпить вместо стакана кефира молочный коктейль....
Полезные свойства мясных продуктов, пищевая ценность, витамины, калорийность. Что дает нашему организму мясо и чем оно полезно. Нужно ли вегетарианство....
Что может быть лучше, чем похудение без диет? Не нужно отказывать себе в той еде, которую любим. Похудеть так просто и так сложно....
Информация на сайте носит ознакомительный характер.
Проконсультируйтесь с врачом перед использованием рекомендаци.