Кабачок полезные свойства

    Калорийность кабачка:

  • Каллорийность — 23 ккал.
  • Белки — 0.6 гр.
  • Жиры — 0.3 гр.
  • Углеводы — 4.7 гр.
  • Витамины:

  • А, группа В, С, Е, Н, РР.
  • Химический состав:

    Макроэлементы:

  • калий — 15 мг,
  • натрий — 2 мг,
  • фосфор — 12 мг,
  • кальций — 15 мг,
  • магний — 9 мг.
  • Микроэлементы:

  • железо — 0.4 мг.

Полезные свойства кабачка оказывают благоприятное воздействие на наш организм. Кабачок низкокалорийный продукт содержащий в себе большое количество жидкости. Он содержит мягкие волокна и поэтому кабачок легко усваивается организмом.

Кабачок обладает мочегонным действием, снимает отёки. Также выводит из организма соли натрия, токсины, холестерин высокой плотности. Сок кабачка успокаивает нервную систему, улучшает сон.

Полезные свойства кабачка помогают людям страдающим сердечно-сосудистым заболеваниям, болезням желудочно-кишечного тракта. На организм действует обще укрепляюще из-за большого содержания калия, витамина С и каротина.

Кабачок, благодаря своим полезным свойствам и низкой калорийности рекомендуется людям страдающим ожирением и сахарным диабетом.

Блюда из кабачков благоприятно воздействуют на моторику желудка и кишечника, не вызывает аллергических реакций, полезен при анемиях.