Глинтвейн рецепты

Глинтвейн с немецкого языка переводится как - горячее вино. Глинтвейны очень популярны в наши дни. Они приготавливаются по разным рецептам и действуют на организм укрепляюще....

Глинтвейн рецепты

Глинтвейн — это немецкое слово означающее горячее вино.

Глинтвейны очень популярны в наши дни. Они приготавливаются по разным рецептам и действуют на организм укрепляюще.

Глинтвейн благоприятно воздействует на центральную нервную систему и сердечно-сосудистую. Повышает гемоглобин, дает силы организму, повышает аппетит и спасает от простудных недугов.

Обычный глинтвейн приготавливают из красного вина сухого, полусухого, десертного. Соединяют вино с различных пряностями, например, гвоздика, корица, также участвуют мёд или сахар или заменители сахара. Но этот рецепт глинтвейна не единственный и в него как правило насыпают свежую хвою лиственницы, или пихты. Глинтвейн смешивают с коньяком, а также с ромом добавляя совсем чуть-чуть для специфики вкуса.

Глинтвейн "Классика"

    Ингредиенты:
  • сухое вино — 750 мл,
  • сахар — 100 гр,
  • корица,
  • гвоздика — 3 штуки.
    Способ приготовления:
  • Наливаем вино в ёмкость, нагреваем, добавляем гвоздику, сахар; размешиваем и разогреваем до 75-85 градусов. Настаиваем 15 минут. Украшаем двумя палочками корицы.

"Шаганэ"

    Ингредиенты:
  • красное сухое вино — 750 мл,
  • мёд — 50 мл,
  • корица,
  • гвоздика — 3 штуки.
    Способ приготовления:
  • Наливаем вино в ёмкость, нагреваем, добавляем мёд и корицу, также три гвоздики, размешиваем и разогреваем до 75-85 градусов. Настаиваем 15 мин. Украшаем ломтиком апельсина.

"Восточный"

    Ингредиенты:
  • полусладкое вино — 150 мл,
  • коньяк — 20 мл,
  • сахар — 30 гр,
  • ломтик лимона,
  • корица и гвоздка.
    Способ приготовления:
  • Наливаем вино в ёмкость, нагреваем, добавляем сахарный песок, пряности; тщательно размешиваем и разогреваем до 75-85 градусов.
  • Настаиваем 15 минут. Украшаем ломтиком цитруса.

"Мокко"

    Ингредиенты:
  • сухое вино — 750 мл,
  • сахар — 100 гр,
  • коньяк — 150 мл,
  • кофе — 300 мл.
    Способ приготовления:
  • Наливаем вино в ёмкость, добавляем 300 мл готового кофе, затем сахар, коньяк и нагреваем до 75-85 градусов.
  • Употребляем горячим.

Читайте также:

Грог — рецепты

Грог как пунш и глинтвейн также являются горячими напитками, содержащие в себе алкоголь, но эти три напитка совершенно разные по своим рецептам и возникли в разное время не зависимо друг от друга....

Коктейли для похудения

Для того чтобы похудеть, не нужно "садиться" на диету, достаточно убрать лишнюю жирную пищу, снизить количество углеводов и....

Коктейли молочные

Молочные коктейли можно приготовить на завтрак. Коктейли можно приготовить на полдник или выпить перед сном....

Поделиться с друзьями

Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники Mail@ru Yandex Yahoo Gmail Rutvit Liveinternet

Следите за нами

Информация на сайте носит ознакомительный характер.

Проконсультируйтесь с врачом перед использованием рекомендаци.

Как стать красивой

КАК ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ

ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА

КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ

МАСКИ, ОТВАРЫ, НАСТОИ

УХОД ЗА РУКАМИ И НОГТЯМИ

ВСЁ О ВОДНЫХ ПРОЦЕДУРАХ

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА

МАМА И МАЛЫШ

НАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Правильное питание

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПРОДУКТАХ

СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ

СВОЙСТВА СОКОВ

ВИДЫ НАПИТКОВ, СВОЙСТВА

БЛЮДА РЕЦЕПТЫ

КОКТЕЙЛИ РЕЦЕПТЫ

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Калькуляторы калорий

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА

СПОРТИВНАЯ ХОДЬБА

ПЛАВАНИЕ

Полезные новости

Присоединяйся к нам!

Счетчик тИЦ и PR Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru