Домашние рецепты десертов

Для сладкоежек представлены простые рецепты десертов.

На наших прилавках лежат множество сластей, но то, что готовиться дома не купишь в магазинах. Давайте мы с Вами посмотрим как приготовить в домашних условиях десерты. Десерты приготавливают из мороженого, взбитых сливок, фруктов, орехов, шоколада, творога.

Творожный десерт

    Ингредиенты:

  • творог – 300 г,
  • сливки – 33%,
  • сок фруктовый – 1 стакан,
  • мёд или ванильный сахар,
  • клубника,
  • желатин – 4 ч. л.
  • 50 гр ванильного сахара.
  • Способ приготовления:

  • 4 ч. л. желатина заливаем водой комнатной температуры – пол стакана на 30 мин,
  • взбиваем творог с соком и мёдом,
  • взбиваем отдельно сливки,
  • желатин разогреваем на медленном огне и постоянно размешиваем, не доводим до кипения и остужаем,
  • в творожную массу добавляем желатин и перемешиваем
  • добавляем взбитые сливки,
  • выкладываем творожную массу по формочкам и ставим в холодильник на 4 часа,
  • достаём из холодильника, выкладываем на блюдо и украшаем.

Творожный десерт с клубникой

    Ингредиенты:

  • творога – 200 г,
  • мороженого – 100 г,
  • клубники – 100 г,
  • ванильного сахара – 50 г.
  • Способ приготовления:

  • творог, ванильный сахар и сливки, взбиваем миксером,
  • клубнику взбиваем в блендере,
  • выкладываем клубнику в бокал,
  • творожную массу выкладываем на клубнику,
  • украшаем ягодкой, листочком мяты, орехами.

Десерт "Сластёна"

    Ингредиенты:

  • мороженого – 200 г,
  • варёной сгущёнки – 100 г или банан,
  • грецких орехов – 100 г,
  • горький шоколад.
  • Способ приготовления:

  • орехи измельчить в блендере,
  • шоколад натереть на мелкой тёрке,
  • в посуду из которой будем есть выкладываем слой мороженого,
  • на мороженое выкладываем слой сгущёнки,
  • на сгущёнку слой мороженого,
  • на мороженое слой орехов,
  • на орехи слой мороженого,
  • сверху тёртый шоколад.

Десерт «Тирамису»

    Ингредиенты:

  • 500 г сыра "Маскарпоне",
  • 15 шт. печенья "Дамские пальчики",
  • 4 яичных желтка,
  • 209 г ликёра или коньяка,
  • 1 чашка крепкого кофе,
  • 80 г сахарной пудры,
  • какао порошок.
  • Способ приготовления:

  • желтки отделяем от белков, нам нужно и то и другое,
  • желтки взбиваем с сахарной пудрой,
  • сыр разминаем и добавляем в него взбитые желтки,
  • теперь взбиваем белок с солью (соль по вкусу) и смешиваем с сырной массой,
  • завариваем кофе, добавляем ликёр,
  • в готовую посуду выкладываем крем одним слоем,
  • печенье обмакиваем в кофе, но чтобы оно не размякло и впитало нужное количество кофе,
  • на слой крема кладём печенье,
  • поверх печенья выкладываем крем,
  • посыпаем сверху какао порошком или тёртым шоколадом,
  • ставим охлаждаться в холодильник на 3 часа.

Десерт "Банановый рай"

    Ингредиенты:

  • 2 банана,
  • ванильного сахара 50 г,
  • 2 персика,
  • персикового йогурта 150 г.
  • Способ приготовления:

  • в блендере взбиваем бананы, йогурт и ванильный сахар,
  • выливаем в десертную посуду,
  • украшаем дольками банана или персика.

Десерт "Персиковый"

    Ингредиенты:

  • мороженое сливочное — 100 г,
  • шоколад молочный,
  • сок персиковый или персики,
  • персикового йогурта — 150 г.
  • Способ приготовления:

  • в десертные стаканы наливаем персиковый йогурт,
  • сверху аккуратно наливаем сок или взбитые персики,
  • выкладываем 2 шарика мороженого,
  • украшаем тёртым шоколадом.

Десерт "Малиновый"

    Ингредиенты:

  • йогурт — 100 г,
  • семена чиа,
  • малина,
  • персикового йогурта — 150 г.
  • Способ приготовления:

  • смешиваем семена чиа с йогуртом,
  • наливаем йогурт в стаканы,
  • добавляем малину.

Побалуйте себя и своих друзей вкусными простыми десертами. Здесь главное — ваша фантазия и десерты можно придумать самим не полагаясь на рецепты.

В домашних условиях сделать десерт вашего личного рецепта очень просто, возьмите фрукты, которые есть в холодильнике и экспериментируйте, добавляя в них взбитые сливки, тёртый шоколад, мёд, мороженое, печенье и так далее.

Ведь десерты бывают разные: и сырные и творожные и на основе мороженого и на основе печенья.